Una delle esperienze più divertenti che ho fatto a Bangkok è
stata la scuola di cucina. Si può scegliere anche di fare una sola lezione, che
occupa una mezza giornata abbondante; se vi fermate in città qualche giorno, vi
consiglio davvero di provare. So che ci sono diverse scuole, a me ne hanno
consigliata una in zona Sukhumvit, molto carina, la Bangkok Thai Cooking
Academy. Questa scuola organizza lezioni tutta la settimana con menù diversi a
seconda del giorno: il menù che ho scelto io prevedeva la preparazione della
pasta di curry giallo, della zuppa di pollo al curry giallo, del vitello al
pepe nero con verdure, dell’insalata fredda di pollo piccante e del riso
all’ananas.
La lezione prevede, innanzitutto, una prima tappa al mercato
per fare la spesa. Avevamo appuntamento la mattina presto alla fermata metro
Sukhumvit, e, da lì, ci hanno portati al mercato alimentare. La nostra guida ha
poi elencato tutti gli ingredienti che avremmo usato invitandoci a toccarli e
ad annusarli, essendo per la maggior parte spezie e ortaggi tipici della
Thailandia; alcuni non li avevo mai visti prima.
Dopo la spesa ci hanno portati alla scuola, e lì è iniziata
la lezione vera e propria. Eravamo un gruppo di sei persone provenienti da
diverse parti del mondo, sedute intorno ad un tavolo a cucinare insieme. Ci
hanno distribuito gli ingredienti, un mortaio e le ricette, e abbiamo iniziato
con la preparazione della pasta di curry giallo.
Una volta preparata la pasta di curry, le varie salsine, e
tagliate tutte le verdure, ci siamo spostati in un piccolo cortile interno dove
ad ognuno è stato assegnato un fornello, e abbiamo iniziato a friggere. E’ stato
il momento più divertente: presa dall’euforia, ho fatto schizzare olio bollente
un po’ dappertutto, comprese mani e braccia del mio malcapitato vicino. Alla
fine, si torna al tavolo, e tutti insieme si mangia quello che si è cucinato. Esperienza
davvero bella e consigliatissima!!
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